SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりにツノパン焼こうかと思い、でも大豆粉入れ忘れちゃったしなぁと思いながらオリーブオイル入れて捏ねて冷蔵庫入れてたんだけど、なんとなく、バター折り込んでしまいましたの巻。
強力粉60
準強力粉40
パプリカパウダー小さじ1
全粉乳小さじ1
塩1.5
パネトーネマザー6
水62
オリーブオイル3
折り込みバター48
210℃5分190℃12分焼成
まぁそんなことよりミニクロにしたい時ののしサイズもっと考えないとダメだな、巻いた時可愛くても膨らみ過ぎて開いてしまう…
幅1.5割り増し薄くして巻きを増やした方が柔らかく形良く層も薄く焼けそうな気がする。
バリザクも好きだしふんわりも好きなのだ。
#パン #クロワッサン