• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/03/29
  • 193

パプリカクロワッサン焼き立て(°▽°)

みんなの投稿 (1)
何をやってるんだろうね〜?

久しぶりにツノパン焼こうかと思い、でも大豆粉入れ忘れちゃったしなぁと思いながらオリーブオイル入れて捏ねて冷蔵庫入れてたんだけど、なんとなく、バター折り込んでしまいましたの巻。

強力粉60
準強力粉40
パプリカパウダー小さじ1
全粉乳小さじ1
塩1.5
パネトーネマザー6
水62

オリーブオイル3

折り込みバター48

210℃5分190℃12分焼成


まぁそんなことよりミニクロにしたい時ののしサイズもっと考えないとダメだな、巻いた時可愛くても膨らみ過ぎて開いてしまう…
幅1.5割り増し薄くして巻きを増やした方が柔らかく形良く層も薄く焼けそうな気がする。

バリザクも好きだしふんわりも好きなのだ。

#パン #クロワッサン
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)