SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は卵アソート6つと、前回売り切れてて買えなかった、日本たまごかけごはん研究所公式醤油を購入。(お醤油は写真外)
今日はまず気になっていた沖縄のはっこう卵と埼玉のエコッコを食べてみました。
右の青白い方がはっこう卵。左がエコッコ。
見た目は全然違うけど味はよく似てて、どちらも淡白でスルスルっと食べやすいかんじ。
はっこう卵の方がややさっぱり目、エコッコの方がややまろやかな印象。
ところが醤油を合わせてみるとビックリ‼️全然味わいが違う😳
はっこう卵はお醤油との相性抜群。めちゃくちゃおいしい❣️
エコッコは正直あまり合わない。液状より固形物のトッピングと食べる方が真価を発揮しそう。
卵の味は似てるのに不思議なもんだなぁ。
それと、今日は味噌汁がめちゃくちゃ美味く出来た❣️
い〜かんじにお出汁取れてて嬉しい💕
いつもこうならいいのに🤣