• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/31
  • 1,306

クッキー

レシピ
材料・調味料
バター
100g
粉砂糖
80g
卵黄
1こ
薄力粉
100g
作り方
1
バターをマヨネーズ状になるまで
よく混ぜたら
粉砂糖を加えてよく混ぜる
2
卵黄を加えて混ぜる
3
薄力粉を加えて
切るように混ぜる
4
ラップに包み、冷凍庫で
30分寝かせる
5
好きな形にしたら
160度で20分、その後
180度で10分焼いたら
出来上がり(^^)/
ポイント

粉砂糖を使うと
サクサクでおいしい(o^^o)

みんなの投稿 (1)
休みのうちに…と、
調子に乗ってお菓子を
作りまくってます(笑)
もぐもぐ! (12)