• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 900

レンコン豆腐バーグ‼︎同皿の白菜サラダはまた鯖缶のせ😁🙌

みんなの投稿 (11)
奥薗さん流で、ビニール袋の中でレンコンをたたく!
その同じビニールの中に豆腐〜鶏ムネミンチ〜玉ねぎみじん切り〜
と、どんどん入れていき鶏がらスープ粉末インでモミモミ•*¨*•.¸¸♬
残しておいた輪切りのレンコンを載せて焼きました。

パン粉も卵も入れていないので、ヘルシーバーグです❀.(*´◡`*)❀.

甘辛タレにしたので、黄身をつけていただきます🙏

いつもはケチャ+ソースでこてこてにしてしまうのですが、和風もバーグの味がよくわかってありでした∩(´∀`)∩ワァイ♪
改めて写真を見ると、肝心の輪切りレンコンが向こうむいちゃってる(; ̄ェ ̄)
写真撮って載せるから、レンコン置いたのにな〜(^^;;
これ、すごくおいしそー!
今度作ってみる!
いのちゃーん‼😆
美味しそうです😍😍😍
作り方もあるね!( ^∀^)

白菜サラダの鯖も😋✌
私も今夜は鶏ももミンチ使ったヨ~
いのちゃん から りまこ
わぁ💓
りまこさんありがとう•*¨*•.¸¸♬🙌
うれしいよー(*´艸`*)

あとから思ったんだけど、形成してから片栗粉を茶漉しかなんかでふわっとかけて それから焼いたら、輪切りレンコンとタネの密着もよくなるし、タレの方にも勝手にとろみがついて良い感じかも\(//∇//)\
中途半端ななレシピで申し訳ないよ〜ごめんね🙇🙏
いのちゃんさん、こんばんは。

ビニール袋のレシピ、いいですね。
とっかかりというか 始めのハードルが低そうだと 私にも作れるかなぁと思っちゃいます。
こんばんは。
ふわっとして、レンコンがシャキッとして、美味しそう!
いのちゃん から じゅんこっこ
じゅんこっこさん💟おはようございます⑅◡̈*
コメントいただき嬉しいです
❀.(*´◡`*)❀.
日々のおかずもcakeも難易度の高そうなものを素敵に作られているじゅんこっこさんが何をおっしゃいます(*´艸`*)

奥薗さんは、タネを揉んだビニール袋の端をハサミでちょきん♪して、フライパンの上に等間隔に絞り出しておりましたよ☺️いいアイディアですよね♪
いのちゃん から アッツ
アッツさんおはよう•*¨*•.¸¸♬💓

うんうん♪その通りでね☺️叩いた中のレンコンがシャキシャキいいアクセントになってたよ〜
タネは、片栗粉や小麦粉なんかのつなぎ的な物も入れてないので、柔らかいの。アッツさん食べてないのによくわかるね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)すごいっ❤︎
アッツ から いのちゃん
見た感じで想像です(笑)
炊き込みごはんなんかにレンコン入れても食感があって良いですよね。
サバ缶もgoodです。
いのちゃん から アッツ
アッツさん💟
炊き込みごはんにレンコン♪鯖缶♪
いいですねぇ😍

間違いなく美味しい!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
食べたくなってきちゃった
もぐもぐ! (122)
リスナップ (17)