• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 2,841

もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
1袋
豚ひき肉
250〜300g
味噌みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが
適量
しょうゆごま油
各大さじ1
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
もやしを軽く炒め、豚ひき肉を炒める。
2
★を容器に入れてよく混ぜ、甘味噌を作る。
3
★と◎で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
ポイント

豆板醤はお好みで加減して、辛さを調整してください。

みんなの投稿 (1)
もやし9円だったから、超節約料理♪
もぐもぐ! (10)