• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/04
  • 351

シェル型フィナンシェ(2017/01)

レシピ
ポイント

・レシピ:ABC参考(フィナンシェ)
 →砂糖を35gとし甘さ控えめに調整
  →甘さはこのくらいで十分
  →焼き色にも影響なし
・焼き時間:13分
 →問題なし
・型:シェル9つ型
 →生地は型の1mm下にてギリギリ等分
・型バターの代わりにオリーブオイルを使用
 →型にくっつき、綺麗に取れなかった
 →粒子の違いでバターの方がはがれやすいとの記事あり

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)