◉あんが好きな方は、水溶き片栗粉で、とろみをつけてください。◉最後に酢を入れて、サッパリ後味になります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜まだ使ったことない人にオススメです〜ヽ(*^∇^*)ノ
冬の大根みたいに、ホクホクになります!
志野さんの美味しそうだし、作ってみようかなぁღゝ◡╹)ノ♡
煮すぎると、冬瓜なくなってしまうので、想像よりもかなり早めに火を消した方がいいと思います〜
もぐもぐありがとうございます✨
冬瓜、とろっとして美味しいですよね❤しょうがも入って、味付けも甘めできっと私好みな味です〜✨
子供の頃は、冬瓜とツナの和風あんかけの煮物をよく食べてました。
冬瓜、美味しいですよね✨✨✨
濃ゆめも好きですし、冷やした翡翠煮も好きですね。
冬瓜の季節が楽しみです!!
かおりちゃんは特に変動の年だったから、それはあっという間に感じたはずーー\(//∇//)\
ツナの和風あんかけーo(≧ω≦)o
美味しそう〜✨
食べてみたい〜
冬瓜はだれが作っても味がしみるから、優れものだよね〜
出汁が味わえますね゚+。*(*´∀`*)*。+゚
余熱で調理できるのも魅力的です✨
関西の方がポピュラーですか⁉
冬瓜を見かけたら是非作りたいです😋
まだまだ使ってない食材ってたくさんあるなぁ!
トロッとして美味しそう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
おふくろの味LOVEーヽ(≧▽≦)ノ❤
冬瓜って、いつも大きいから買えないんだけど、これならたくさん出来ても美味しくいただけそう♪
また⭐増えたww
いつもありがと(o^^o)
とうがん、近年食べてないなぁ〜
ほんとしのちゃん、しみじみするお料理からレストラン級のお料理まで幅広くお料理上手だわ💖
わたし、関東エリアなのでわかりませんが、よくみなさんのコメで、なかなか冬瓜見かけないと言われる方、多いですね〜