• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏もも(一口大)
1枚
冬瓜(皮を剥く)
お好み
だし
400cc
大1
醤油みりん
各30cc
しょうがスライス
ひとかけ
大2
作り方
1
鶏モモ肉に酒・醤油(各大1)をもみこむ。
サラダ油大1を入れたフライパンに、小麦粉をはたいた鶏ももを皮から入れて焼く。
2
鶏モモ肉に6割、火が入ったら
冬瓜もいれて、軽く火が通ったら、
◉の調味料を入れる。

煮込む。
3
最後に酢を入れる。
冬瓜は火の通りが早いので、
余熱で火を通す。
できあがり。
ポイント

◉あんが好きな方は、
水溶き片栗粉で、とろみをつけてください。

◉最後に酢を入れて、サッパリ後味になります。

みんなの投稿 (16)
手間をかけない簡単煮物です。

冬瓜まだ使ったことない人にオススメです〜ヽ(*^∇^*)ノ
冬の大根みたいに、ホクホクになります!
冬瓜、美味しいのに自分ではあんまり作ったことないなぁ〜!
志野さんの美味しそうだし、作ってみようかなぁღゝ◡╹)ノ♡
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
冬瓜好きだけど作ったことない人、多いのかな〜と思って、簡単タンなレシピにしておきました〜。

煮すぎると、冬瓜なくなってしまうので、想像よりもかなり早めに火を消した方がいいと思います〜

もぐもぐありがとうございます✨
冬瓜の季節になってきたんですね〜✨なんか一年あっとゆうまです!
冬瓜、とろっとして美味しいですよね❤しょうがも入って、味付けも甘めできっと私好みな味です〜✨
実家の畑で冬瓜つくっていたので、慣れ親しんだ味です(^O^☆♪
子供の頃は、冬瓜とツナの和風あんかけの煮物をよく食べてました。
冬瓜、美味しいですよね✨✨✨
志野さんの冬瓜煮美味しそうですね〜
濃ゆめも好きですし、冷やした翡翠煮も好きですね。
冬瓜の季節が楽しみです!!
志野 から Kaori Takeda
かおりちゃん🌸🌸
かおりちゃんは特に変動の年だったから、それはあっという間に感じたはずーー\(//∇//)\
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
ツナの和風あんかけーo(≧ω≦)o

美味しそう〜✨
食べてみたい〜
冬瓜はだれが作っても味がしみるから、優れものだよね〜
しのさん♡ 冬瓜はなかなか見かけないのですが、大好きです😍
出汁が味わえますね゚+。*(*´∀`*)*。+゚
余熱で調理できるのも魅力的です✨
関西の方がポピュラーですか⁉
冬瓜を見かけたら是非作りたいです😋
冬瓜は買ったことないんだよねー😅
まだまだ使ってない食材ってたくさんあるなぁ!
トロッとして美味しそう꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
志野さん、こんなお料理大好きですっ😄💕💕💕💕
おふくろの味LOVEーヽ(≧▽≦)ノ❤
志野ちゃんも作ってみたくなるレシピばかりで⭐付けまくり!ww
冬瓜って、いつも大きいから買えないんだけど、これならたくさん出来ても美味しくいただけそう♪
また⭐増えたww
いつもありがと(o^^o)
しのちゃん、おはよう〜😊
とうがん、近年食べてないなぁ〜
ほんとしのちゃん、しみじみするお料理からレストラン級のお料理まで幅広くお料理上手だわ💖
冬瓜美味しいよねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
私、今まで冬瓜は干しエビで炊くのしかした事ないねんけど、今度これ作ってみる!!
志野 から konri
冬瓜、関西の方がポピュラーなのでしょうか?
わたし、関東エリアなのでわかりませんが、よくみなさんのコメで、なかなか冬瓜見かけないと言われる方、多いですね〜
もぐもぐ! (268)
リスナップ (29)