• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 130

*♡*簡単ふゎふゎ海老豆腐*♡*

みんなの投稿 (1)
ヘルシーーーはママの味~♪

あ、子供居なかった(笑)

や!どっちかって言うと(泣)


…レシピ…2人間前

・お豆腐…150g(3パック100円みたいなあ     の安い豆腐一個ww)
     水切りしてね~♡
・ムキエビ…150g
・卵白…1個分
・片栗粉…大さじ半分15g
・和風顆粒だしの素…ひとつまみ 

それと※ムキエビ…6尾
それと飾り用…緑


(・)を、フープロでシャーーン、
フープロ持って無いとき、エビミジン切りでも全然平気でしたよ~

今回は蒸すのに大きめの蕎麦ちょこ使いました!
お好きな容器にラップを引き※のムキエビを底に並べてシャーーンしたネタを詰め、更にラップ(ふた)をして、蒸気が入らない様に輪ゴムで止め、
蒸し器に入れ沸騰したら中火にして15
分♪これでOKだと思いますが、一応竹串確認お願いします(笑)
生々がついてこなければ器に盛って下さい

餡掛けは2/23、お刺身漬け用の作り置き参照、を3倍に薄め、片栗粉でトロみを付けました(*^-^)

後はブロッコリーの赤ちゃんベビと盛り付け完成~♡

2/23見に行くの面倒だと思うので(笑)
醤油、みりん、白だし、Desu。



#低カロリー・ヘルシー #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #豆腐・豆類