SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あ、子供居なかった(笑)
や!どっちかって言うと(泣)
…レシピ…2人間前
・お豆腐…150g(3パック100円みたいなあ の安い豆腐一個ww)
水切りしてね~♡
・ムキエビ…150g
・卵白…1個分
・片栗粉…大さじ半分15g
・和風顆粒だしの素…ひとつまみ
それと※ムキエビ…6尾
それと飾り用…緑
(・)を、フープロでシャーーン、
フープロ持って無いとき、エビミジン切りでも全然平気でしたよ~
今回は蒸すのに大きめの蕎麦ちょこ使いました!
お好きな容器にラップを引き※のムキエビを底に並べてシャーーンしたネタを詰め、更にラップ(ふた)をして、蒸気が入らない様に輪ゴムで止め、
蒸し器に入れ沸騰したら中火にして15
分♪これでOKだと思いますが、一応竹串確認お願いします(笑)
生々がついてこなければ器に盛って下さい
餡掛けは2/23、お刺身漬け用の作り置き参照、を3倍に薄め、片栗粉でトロみを付けました(*^-^)
後はブロッコリーの赤ちゃんベビと盛り付け完成~♡
2/23見に行くの面倒だと思うので(笑)
醤油、みりん、白だし、Desu。
#低カロリー・ヘルシー #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #豆腐・豆類