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手料理
  • 2015/09/25
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腸(超)美人サラダ♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう
1本(100g)
れんこん(水煮)
60g
にんじん
1/2本(40g)
サラダ豆
100g
ツナ缶
70g
胡麻
大さじ1
〈調味料〉
マヨネーズ
20g
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
作り方
1
ごぼう、にんじんの皮を包丁の刃の反対で擦るように取る。ツナのオイル切り
2
ごぼうをささがきにし、酢水につけておく、にんじんは千切り
3
水に薄く味がするくらい塩を入れて、ごぼう3分、そこににんじんを追加で入れ1分茹でて水を切り冷ます
4
全て混ぜたら完成!
ポイント

にんじんの皮にもたっぷり繊維と栄養があるからピーラーで剥いたらもったいない!
お好みで七味、マスタード追加もオススメ

みんなの投稿 (1)
フジッコのモニターあったので♪

腸には水溶性食物繊維がいいらしいので、水溶性食物繊維が豊富な豆とごぼうをたっぷり使ってサラダに
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