• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/31
  • 195

boiled eggs and tomatoes with Parmigiano-Reggiano. トマト🍅とゆで卵のサラダ

みんなの投稿 (2)
この器、色目と何よりも形が面白くて良いですね!
Top画像の陶器は、随分と手の込んだ焼き物ですね。
貫入させて、ケシ? の花柄を抜いて、緑釉の使い方を見ると、新織部に見えますが、とても素敵な器です。
kctree から hisoka7
top画像の方は、ちょっと良いものなんです。さすがお目が高い*\(^o^)/*
こちらの楕円皿は中尾万作さんの染付蔦文楕円鉢です🎶
先日コメントを頂いた五寸皿と同じ文様です。
豪快な絵付けと、しっかり高温で焼いて丈夫な万作さんの器は家庭でも使いやすく、大好きです(^-^)
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)