• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/05
  • 217

美味しすぎた ふわっふわな白玉入りあんパン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
17g
練乳
大1
4g
牛乳
140cc
無塩バター
20g
ドライイースト
3g
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーか 自分で捏ねてベンチタイム15分6等分した生地にあんこと白玉を入れて丸く成形する
2
二次発酵 35度で 30分
3
これをかけてのっぺらぼうは かわいくないかな…と思いクープを入れてみた170度に余熱したオーブンで15分焼く
4
めっちゃ美味しかったよ~❤なんか嬉しい
みんなの投稿 (1)
何が良かったか わからない…

きっと今日は運がいい日だったんだな(๑•̀ㅂ•́)و✧

中ふわふわで 回りはマフィンみたいに

ざらサク…


◎ふわふわな白玉入あんパン



#見習い #パン・ピザ