• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/21
  • 346

ミョウガたっぷりゴーヤチャンプルー(≧∀≦)

みんなの投稿 (1)
毎日5〜10個くらい採ってきて食べてるミョウガ、東側に分け入って行ったらがっつりお花になってるものも出始めてました。
手前から食べてたからなぁ。

今日はあまり煮崩さないトマト煮込みに人参も大きめだったので、母の分を取り分けて刻みなべを火にかけようとしたらどんがらがっしゃん。
大掃除…とほほ。
取り分け直して刻んで煮込んだので食べやすい筈〜。
チャンプルーも刻みました、むせないといいんだけどなぁ。

#晩ごはん

***

美味しい、食べ易い、って聞かなくても言ってきたから今後も刻もう、よし。
もぐもぐ! (48)