• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
モツ
2㎏
大根
大1本
人参
1本
蒟蒻
1枚
ゴボウ
2本
生姜ニンニク
すりおろし大2
味噌
キベラすくい
ほんだし
大2
1カップ
みりん醤油
各100cc
ゴマ油
大4
玉葱
中2個
長ネギ
一本
かぶる位
作り方
1
大きい鍋に水を7分目入れ、分量外の生姜を2片と玉葱半個の薄切りを入れモツを二時間ゆでる。
2
ゆで上がったら、ザルにあげる。生姜の薄切りは取り除く。
3
野菜類は適当にきって、鍋にゴマ油を入れ野菜を炒める。野菜を炒めたら2を入れる。
4
酒、みりん、醤油を入れたら水をかぶる位入れる。
5
生姜とニンニクをすりおろして、4に入れる。
6
キベラで味噌をすくい鍋に入れる。ほんだしも入れ良く混ぜたら二時間煮込む。
ポイント

とにかく、煮込む

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)