• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 185

みっぷー♬300投稿おめでとう♡

レシピ
作り方
1
チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
2
01へ卵黄、グラニュー糖、アーモンドパウダーを順番に加えてよく混ぜます。
3
別のボールに卵白とグラニュー糖を入れ、角が立つまで混ぜます。
4
01に薄力粉を振るい入れ、よく切り混ぜ、03も加えていきます。
5
型に流し込み180℃のオーブンで20分焼きます。冷めてから、いただいてください!
みんなの投稿 (1)
久々、お菓子作ってみた(笑)

超ビターなチョコレートのほろ苦さとしっとりとした食感が素敵なカップケーキ!
バレンタインにも最適な特別なケーキです♬

甘いものが苦手な方でも食べられます。 #見習い #おかし・デザート