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  • 2013/10/19
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フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン(厚めのもの)
1枚
1こ
牛乳
100〜150ml
砂糖
適量
ひとつまみ
バターorマーガリン
お好み
蜂蜜orメープルシロップ
お好み
作り方
1
まずは食パン以外の材料を深めで
口の狭い物に入れ、よく混ぜる。
今回は卵、牛乳、砂糖、塩、蜂蜜で
作りました。牛乳は好みの量で。

個人的に白身が固まってる状態より
細かく分散してる状態がいいので
私はすっごく混ぜます!
2
そこに四つ切りにした食パンを
耳の角が下になるように
4枚同時に浸します。

私は耳の食感も楽しみたいので
耳はおとさず、そのまま浸します。
3
5〜8分ずつ、様々な面を
浸していきます。
私は中まで浸しきりたいので
長めに浸してます。
4
納得行くまで浸したら
フライパンを使い
少し強めの弱火で焼いていきます。

引くものは油でも
バターでも、マーガリンでも
お好みで引いてください。
5
片面が焼けたら、ひっくり返し
中央に残った①を流し込みます。
火加減としては弱めの中火、ですかね。

パンの端に卵がくっつのが嫌な方は
流し込まなくても良いです。
6
両面焼けたら出来上がり!
ふわトロ♡フレンチトーストの完成!
7
アイスクリームや生クリーム
チョコシロップなどを添えても
美味しくいただけると思います。

甘じょっぱくしたかったら
塩を少しだけ
多めに入れるといいですよ☆
ポイント

弱火でじっくり焼くと
中まで染み込んだ
ふわトロな
フレンチトーストになります!
ぜひお試しあれ!

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