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手料理
  • 2017/02/28
  • 509

とくちゃんからの依頼♡ミニスナックゴールド♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(メルベイユ)
250g
5g
砂糖
30g
発酵バター
30g
50g
100g
ドライイースト
4g
【折込み用バター】
発酵バター
110g
【焼成時】
ドリール
適量
【仕上げ】
蜂蜜を少量のお湯で薄めたもの
適量
アイシング
適量
作り方
1
今回使用した準強力粉は 依頼人の好きなメルベイユを使用( ・∀・) ~ 折込み用バターをクッキングシートに包み 麺棒で厚さを均一にし冷蔵庫へ入れておきます
2
材料をミキシングし 一次発酵 → 一次発酵終了後 生地をラップに巻いて冷凍室へ40分・冷蔵室へ30分入れておきます
3
生地を四角く伸ばし バターを置いて
4
①空気が入らないように三つ折りにして ②生地の向きを90℃変えて伸ばし ③上下半分ずつ折り ④それをまた半分に折ったら②~④を繰り返し 合計2回折込みます(途中で生地の様子により 冷凍室で少し冷して下さい)
5
生地を伸ばし6等分にカット
6
生地をねじりながら 50cm位の長さにし
7
クルクルと巻き しっかり綴じます(この時にあまりきつく巻かないで 気持ち緩めに巻いてね) → バターが溶け出さないように そして生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回は30℃で50分でした)
8
軽くドリールをして250℃に予熱したオーブンに入れて210℃で14分焼き上げ 熱いうちに薄めた蜂蜜を刷毛で塗り 冷めたらアイシングをかけて出来上り♪切れ端も焼きましたぁ♡(´▽`*)
9
昨日咲いていた桜です‼青空に桜が映えて綺麗だったので 車中からですがパチリ(*゚∀゚)
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オハヨウ ヾ(◕ˇoˇ◕ℒ)`*:;,。・★デシ

今日は
とくおさんからのご依頼で
コンビニやスーパーで
売られている
ミニスナックゴールドを
作ってみました(*´﹀`*)

しかし1つ問題が‼

実は私…
スナックゴールドを
食べた事がないので
どんなお味か知りません‼

よくそれで作ったな
( ;゚;ж;゚;)ブーッ

ホントすみません…
見た目しかわからなくて…
お味は想像で作りました( ̄▽ ̄;)

なのでスナックゴールドを
食べた事のある方‼
マリンにお味の伝授を
お願い致します(ㅎ-ㅎ;)
聞いた範囲で訂正するところは
訂正したいと思いますし
今度買ってみます‼

今更かっ‼

そして依頼人のとくお様♡
食べた感想を是非とも
お願い致します♪

強制!(((*≧艸≦)ププッ

それでは本日も
よろしくお願い致します♡
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