SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍してた残り半分の生地で
マイクのクッキー焼きました😁
・・キャラ系は不得意なのに(笑)
ずっと前から作りたかった このクッキー❣️
不器用な私でも
コイン状のホワイトチョコを使ったら
それなりに マイクになりました😊
とりあえず
自画自賛という事で・・
😅 1 人喜び テンション上がってた私〜
娘ちゃんに 聞くと
「 母にしては まだイイほうちゃう〜 」
と あっさり一言😂 …厳しい娘です(笑)
⭐️ ➰ ⭐️ ➰ ⭐️ ➰ ⭐ ️➰⭐️➰ ⭐️ ➰ ⭐️
【 タルト生地(クッキー) 】14〜16cm 2台分
a.薄力粉 100g
a.アーモンドパウダー 30g
a.ベーキングパウダー 1g
a.粉糖 28g
a.粗塩 ふたつまみ
b.無塩バター 60g ※( 1cm角に切り冷やす)
c.たまご 1/2個 ※約(20〜25g / 冷やす )
c.バニラオイル ※(少量 なくてもOK)
✅上記の分量で このクッキーなら
たっぷり天板 2 枚分 作れます!
🌀生地の作り方は↓↓の方をご覧下さいね🌀
【 https://pecolly.jp/recipe/5207650 】
[ その他の材料 ]
・顔用 → 抹茶チョコ&ホワイトチョコ
・白目用 → コイン状 ホワイトチョコタブレット
・黒目用 → スイートチョコ
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ