SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・野菜の下ごしらえいろいろ
・人参とツナのピラフ風炊き込みご飯
・ビーフシチュー
・菜の花の胡麻和え
・枝豆&大葉入り胸肉バーグ
・鮭フレーク
・和風煮物
・茄子の焼き浸し
・3色ナムル(人参、ほうれん草、もやし)
作り置きが並んだ
写真が好き~(*´罒`*)♥ニヒヒ
たくさんの作り置き作り
頑張ったね( *ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ*) エライエライ
どれも美味しそうだわ~!
今日も頑張ろうね︎💕︎💕
先週は作り置き出来なくて毎日イチから夕食やお弁当作るの大変だったから💦
今週はしっかり作ったよ👍
今週もがんばろうねー!(=´∀`)人(´∀`=)
私はとてもこんなすごいことは出来ないけれど、ひとつだけやり出したことがあるの
朝にどうしても具沢山お味噌汁が飲みたいと言い出した男子二人組のために
お味噌汁の具材だけはまとめて切って冷凍するようになったのよ(*^^*)
人参、小松菜、油揚げ、ネギ、えのき
これらを具材別にジップロックへ
大根切った時に出た皮とかも千切りに
あとは豆腐ぶち込んで終わり😁
確かに前もって切っておくだけでも随分時短になるのね!👍👍
もっとkyoroちゃんを見習わなくちゃね😍😍
息子が高校生だった頃のようなボリュームおかずは減ったけど、下拵え的なのはなんとか続けてるよー👍
そしてぶりさんも下拵え作り置き✨
お味噌汁って野菜切ってあるだけで当日めちゃくちゃ楽だよね!
そして具材別に冷凍で保存って、それいいね‼️
私もやってみよう☺️勉強なります_φ(・_・