• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/08
  • 314

鶏白湯拉麺

レシピ
ポイント

スープは、
三人前なのに鶏ガラと、手羽先6羽分。
+鰹と昆布のだし。
長ネギのブルーテ
にんにく
海の塩と、岩塩、粗びき黒胡椒
めんつゆ少し

上の鶏は、鶏モモ肉をオリーブオイル、白ワイン、岩塩と、ローズマリーと、胡椒でソテー
あとは、細ぎりトウガラシと、関西葱。

みんなの投稿 (5)
スープから‼‼すげーーーー
To: marubolo スープ作ろうと、ガス台の前で鍋沸かしながら、好きな音楽かけて昼間からビールの時間は至福ですね(*^^*)
すご!私白湯ラーメン大好きー。自分で作れるって羨ましい!
To: yamako45 かなりいい加減に作ったのに恐縮しちゃいます_(^^;)ゞコメントありがとうございます
これは(/ロ゜)/美味しそう~♪
もぐもぐ! (12)