• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/06/19
  • 630

ローズマリーチキンバーグ、トマトガーリックソース

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏胸挽き肉
280g
玉ねぎ
1/4個
1個
ピーマン
2個
S&Bローズマリーチキン
5g
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
チューブニンニク
少々
作り方
0
玉ねぎはみじん切り、ピーマンは半分に切り種を取る。
1
★を合わせてラップをかけ、レンジで30秒程加熱しておく。
2
挽き肉、玉ねぎ、卵、ローズマリーチキンを混ぜ、良く捏ねる。
3
サラダ油をしいたフライパンで焼く。同じフライパンにピーマンを並べ、水を少し加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
4
皿に盛り、2.のソースをかける。
みんなの投稿 (1)
かなりスパイスとガーリックが効いています(^^)
#チキンバーグ #ローズマリー #ガーリック
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)