• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/22
  • 1,956

甘エビのタルタルw/イカ、とびっこ、アボカドご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
甘エビ
適量
イカ みじん切り
1
アボカド ペースト状
2個
とびっこ
1パック
バルサミコ
適量
トリュフオイル
適量
ライム汁
少々
トリュフ塩
少々
胡椒
少々
醤油
少々
作り方
1
1. アボカドは皮をむいて種を取り細かいみじん切りにするか、潰してなめらかにする。

2. 甘エビは飾り用に人数分残しておいて他はみじん切りにする。

3. イカはワタを取り、皮をむいてみじん切りにする。

4. ボールにアボカド、イカ、甘エビ、とびっこを入れて混ぜる。

5. 調味料を混ぜて味をみて具材に和えてもう一度味をみて出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)