• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/24
  • 350

カニカマのすきやき風玉子とじ丼

みんなの投稿 (1)
カニカマ、にんにく(はりしょうがのように細く)、木綿豆腐(水切り)、玉ねぎ(スライス)、にら(一口サイズ)、卵、春雨、マルコメ糀甘酒Kouji Rich、らっきょう醤油、キャノーラ油

ホットプレートに油をひいて、にんにく、玉ねぎ、豆腐を崩しつつ炒める。

水気が半分ぐらいになったら糀甘酒、らっきょう醤油を入れ全体になじませる。

続いてかにかまを手でほぐしつつ春雨を入れる。

にらをのせてにらに熱が入りだしたら卵を用意して、まわし入れる。

卵の好みの状態で止たら完成!

#snapdish
#SnapDish
#ヤマサ丼
もぐもぐ! (17)