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手料理
  • 2014/09/22
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本日のブランチは秋の味覚♩アボカドトマトのオープンサンドとパンプキンスープ🎃巨峰🍇

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
2/1
牛乳
1カップ〜
大さじ1
砂糖
大さじ2
生クリーム
適量
パセリ
飾り
作り方
1
かぼちゃはレンチンして柔らかくなったら皮と種を取り、更にレンチンで柔らかくする。
2
柔らかくなったらかぼちゃに、牛乳、塩、砂糖を入れてミキサーでガーッ。
砂糖の量はかぼちゃの甘さをみて加減してね。
3
滑らかになったら、裏ごしして鍋へ…。
クリーム状だったら、牛乳を足してスープ状にして、弱火で煮込む。
4
生クリームとパセリを散らせば出来上がり♩
ポイント

裏ごしをすること。滑らかになるょ☺︎♩

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