• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 900

海苔ポテサンド&たまごサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
◼︎海苔ポテサンド
ジャガイモ
2個
マヨネーズ
大さじ1〜2
醤油
小さじ1くらい
レモン汁
少々
海苔
適量
牛乳
大さじ1くらい
8枚切りパン
2枚
マーガリン
作り方
1
ジャガイモの皮を剥いて適当な大きさに切り、レンジで4分程チンする。
火が通ったらヘラで潰し牛乳を加えて粗めのマッシュポテトにする。
2
マヨネーズ、醤油、レモン汁を加えて滑らかになるまで混ぜる。
3
食パン2枚にマーガリンを塗って、その上にちぎった海苔をまんべんなくのせる。最後にポテトを挟めば完成!
ポイント

おかずっぽいポテトサンドを食べたくて思いつきました!
今後アレンジしていきたいと思います〜。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)