• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/30
  • 835

世界一!美味しい焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼きそばの麺(粉ソース付きのもの)
2-3袋
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
豚バラ肉
好きなだけ
キャベツ
3枚くらい
もやし
1袋
にんじん
1/2本
鶏がらスープの素
適量
作り方
1
野菜を食べやすいひと口サイズの大きさにきる
豚バラ肉もひと口サイズに切る
2
フライパンに油を引いて豚バラ肉を炒める

*油を多めに入れると豚バラ肉がカリカリになってまた別の美味しさになります
3
野菜をにんじん→もやし→キャベツの順に入れる

*火の通りにくそうなものから入れる!
4
焼きそばを手でほぐしながら投入!
《ここで最大のポイント》
ツナ缶の油を麺の上にかけて、その油で麺をほぐす!
もし、十分ほぐれなければ少し水を足してもOK!
5
麺をほぐしながらツナを入れて混ぜ混ぜ
6
粉ソースと、鶏がらスープの素をサラサラ〜くらい入れてしっかり混ぜる
7
完成!!!
お皿に盛り付けてかつお節をかけるとさらに美味しいです!
ポイント

ツナ缶のオイルで麺をほぐすのが最大のポイントです!
野菜は冷蔵庫にあるものでできるので、気楽に作れます。

究極に楽をしたいときはカット野菜を買ってそのままザザザ〜っと入れることもよくあります(笑)

みんなの投稿 (1)
彼ごはん♡

彼が思いついたオリジナル焼きそば

ほんっとに今までの焼きそばの概念を覆す美味しさで、衝撃を受けました。


ツナ缶を使うのがこだわりなので皆さんもぜひ一度お試しください✨

それにしても、私が真似して作るより彼が作った方が何倍も美味しくできるのはなぜでしょう😂

#焼きそば
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)