• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/01
  • 484

ねぎまの照り焼き*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥肉(むねorもも)
1枚
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5
長ネギ
1本
照り焼きソース
醤油みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
鳥肉と長ネギを一口大に切る。
2
鳥肉を*に混ぜ、汁気がなくなるまで揉み込んでおく。
3
小さじ2の油で、揉み込んだ鳥肉をこんがり焼き、火が通ったら、皿に取り出しておく。
4
そのまま長ネギをフライパンに入れて、焦げ目がつくまで炒める、お皿に取り出しておく。
5
照り焼きソースを混ぜ、フライパンで煮詰める。煮詰まったら、さっきの鳥肉とネギを入れ、ソースと絡める。とろみが出てきたら完成(*´ `*)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)