• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/17
  • 932

マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
たまごを割ってといたら、そこにグラニュー糖を入れてよく混ぜる
2
①に薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、よく混ぜる
3
バターをレンジで加熱し、②に入れ混ぜる
4
③にホワイトチョコを包丁で削り入れて、ザッと混ぜる
5
バニラオイルをお好みで入れる
6
好きな型に入れたら200度に予熱したオーブンで約15分焼く
7
いい感じに焼き目が付いたら、竹串でなかまで火が通っているか確認!
火が通ってたら、完成です♡
ポイント

ホワイトチョコはもっとたくさん入れても大丈夫です!
冷めたあと、粉糖でお化粧してあげると見た目もキレイです♪(´ε` )

みんなの投稿 (1)
材料をまぜるだけ!笑
とにかくかんたん♡

ホワイトチョコが隠し味です(^○^)
もぐもぐ! (21)