• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 1,183

カボチャのカップケーキ(ハロウィン仕様)

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
カボチャ(正味)
150g
マーガリンかバター
60g
砂糖(お好みで増減OK)
30g
牛乳
70cc
作り方
1
かぼちゃを切って、種を取り、皮を剥き、適当な大きさに切る。
レンジで柔らかくなるまで加熱し、潰す。
2
ボウルにマーガリンかバターと砂糖を入れて、クリーム状になるまで混ぜる。
3
2に冷ました1のかぼちゃを入れて混ぜ、さらに牛乳を入れて混ぜる。
4
3にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
5
パウンドケーキの型か、カップケーキの型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで35〜40℃焼く。
6
竹串を刺して生生地が付かなかったらOK!

それで完成☆
みんなの投稿 (4)
めちゃくちゃ美味しかった!!友達にもあげたんだけど、すっごく好評だった\(^o^)/
フォローありがとうございます(〃⌒ー⌒)♥
フォローありがとうございますっ!
カボチャ美味しいですよね☆
To: mii88 フォローともぐもぐ付けてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノさくほろクッキーとても美味しそうなので、今度作って見ようと思います!!
もぐもぐ! (10)