• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍餃子
24個
くずきり
50g
えのきだけ
1パック
大根
10cm
にんじん
1/2本
水菜
1/2束
カップ6・1/4
ヤマキめんつゆ
カップ3/4
適量
ラー油
適量
作り方
1
くずきりは水でもどす。えのきだけは根元を切って小房に分ける。大根、にんじんは輪切りにして型で抜く。ほうれん草は4cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸いてきたら3の大根・にんじんを加える。火が通ったら1の水菜、餃子を加えて煮込む。お好みでBを加えていただく。
みんなの投稿 (1)
冷凍餃子を使えばとっても簡単に作れます。和風のおだしを含んだ餃子はごはんのおかずにもぴったりです♪
もぐもぐ! (46)