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手料理
  • 2015/08/18
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ぎょーざ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⚫︎白菜
1つ
⚫︎にら
1袋
⚫︎椎茸
1パック
ニンニク
1カケ
生姜
1カケ
豚ひき肉
250g
砂糖
スプーン2杯
お酒
小2
しょうゆ
大2
ごま油
小2
片栗粉
小2
餃子の皮
1〜2袋
作り方
1
⚫︎の材料を細かく切る
2
豚ひき肉をボウルに入れて①の材料と一緒に混ぜる
3
ボウルの中に砂糖・片栗粉・お酒・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜる
4
ニンニク・ショウガはすりおろしをして、ショウガはすりおろした汁のみを入れてショウガ自体は入れない。
5
全体をよく混ぜてタネは完成!
ポイント

*ニンニク・ショウガはなかったらチューブのものでも大丈夫です♪
*焼くときは片面はよく焼き、焼けたら水を入れて蓋をし蒸すと美味しくなります♪

みんなの投稿 (1)
お母さんから教わりました!外で食べるよりもこのぎょーざの方が美味しいと私は思ってます( ̄▽ ̄)ぜひ簡単なので試してみてください♪
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