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手料理
  • 2017/02/04
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菜の花と煮込みハンバーグ、春だね〜🌟

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合挽きミンチ500g、まず4枚切りパンをおろしがねでパン粉にして、牛乳に浸し玉ねぎ1個はミジンに切ってフライパンで炒めて。
全部と卵2個と塩胡椒でそして少しの片栗粉を入れて、ハンバーグのタネを作って焼きます。
ふわ〜っとしたハンバーグができました💕

デミグラスソースにトマトの水煮缶。白ワインた〜っぷりで、マギーブイヨン2個にハヤシライスの固形を少し入れて、セロリのみじん切りと少しの葉を入れて煮込みます。
味を見て、水も足しながら、少し煮込みます。

菜の花を塩湯がきして添えました。これはなくても、
そのソースに焼いたハンバーグを入れて少し煮込んで出来上がり💕

美味しいミンチを使ったので、油っぽくなくて美味しい😍
ホントはマッシュルーム2パック使う予定が、使うのが遅くて、傷んでたので急遽味噌汁用の菜の花で😩

1週間後は水泳の試合があるので、スパゲティを作ろうと思ったのだけど、我慢😣

外食も続いてたのでアッサリと、でもがっつりご飯と、お漬物は外せません☺️

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