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手料理
  • 2016/02/13
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ローチョコレート ブラウニーバー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ローカカオバター
溶かした状態で100cc
ローカカオパウダー
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
バニラエクストラクト
小さじ1/2程度
海塩
ひとつまみ弱
ココナッツフレイク
30g
ココナッツフレイク
30g
クルミ
30g
オレンジピール
みじん切り大さじ1程度
作り方
1
アーモンドスライスを香りを引き立たせる程度にさっと炙って水分を飛ばし、ココナッツフレイク、気持ち小さく刻んだクルミを混ぜ合わせる。
2
ローカカオを溶けやすいように刻み、湯煎にかけて完全に溶かす。
3
完全に溶けたら、ローカカオパウダー、メープルシロップ、バニラエクストラクト、塩を混ぜ合わせる。
アルミのボールで軽く混ぜると同時に温度を下げる。
4
少し温度が下がったらアーモンドスライス、ココナッツフレイク、クルミ、オレンジピールを混ぜ合わせる。
5
モールドに流し込み、平らに整える。
6
冷蔵庫で約1時間ほど冷やし固める。
7
モールドの壁面に隙間ができたら、出来上がり!

お好みの大きさに切り分ける。
ポイント

カカオバターを溶かす際、温度が50度を超えないように注意する。

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