• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/23
  • 1,147

プリプリ鶏むねの しめじゴボウのしょうが入り うどんすき.ෆ̊౨ೄ೫̥͙‧·*

みんなの投稿 (1)
鶏むねをスライスして
酒 塩に少しつけ置きする。
余計な水分捨ててから片栗粉まぶして
フライパンに多めの油でサッと揚げて
置いておき

醤油ベースの出汁に千切りした生姜入れ
沸騰してきたら、具材を入れる。
フツフツしてきたら
うどんと千切りキャベツ 白ネギを投入〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

グツグツしてきたら先ほどの胸肉を上に並べ溶き卵をかけて蓋をして火を止める

以上でつ…。

汗だくでお召し上がりマスた(ノ∀≦。)ノ
もぐもぐ! (59)