• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/15
  • 363

豚キムチ丼

レシピ
材料・調味料 (1人分)
暖かいご飯
お茶碗一杯分
お惣菜の煮豚
2枚
千切りキャベツ
小さいざるに少し
市販のキムチ
箸で三回分位
生卵
一個
作り方
0
ご飯を炊くか、残りのご飯をレンチンする。
1
小皿にお惣菜の煮豚をよそってレンチンする。
2
キャベツを千切りにする。
3
どんぶりに、ご飯、千切りキャベツ、煮豚、キムチに盛り付けて、最後に中央に生卵を割りいれて、七味唐辛子をかけて、出来上がりです。
ポイント

お惣菜の組み合わせと家にあるもので作りました。

みんなの投稿 (2)
朝ご飯です。お惣菜を組み合わせて作りました #朝ご飯 #豚キムチ丼
こんにちは。コメント&フォローありがとうございます♪今回は冷蔵庫にあるもので丼を作りました。朝は金、昼は銀、夜は銅、と教わりましたので、朝を豪華にするわけではないですが、しっかり食べることにしてます♪これからよろしくお願いいたします♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)