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手料理
  • 2015/12/05
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ミニ アンパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
捏ねと一次発酵はHB
8個分
2
取り出して15分 ベンチタイム
丸く薄く伸ばして餡を包む
刷毛で水を塗り
30分 二次発酵
3
頭を指で凹ませる
刷毛で卵を塗り
オープンで焼く
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【 ミニ アンパン 】
今夜は、バターを使用しないで
ショートニングを用いました。
(植物油を原料にした食用油脂)
皆さんが、お菓子つくりの時
使われている油です。

最初(上の写真)の4個は焼き時間が
足りなかったため浅い照りです。
そこで
2度目は、少し長くして残りの4個
(右下の写真)を完成。

今でも「成型」を練習している
落ちこぼれ生徒です。モタモタ(-。-;
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