• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/25
  • 1,819

ヨウルトルットゥ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
冷凍パイシートを半分にカット。さらに、角から真ん中にむかって7cmくらい切込みを4ついれる。
2
お好みのジャムを真ん中にのせて、風車の形になるように包む。
3
卵液を塗って、250度のオーブンで焼く。生地が膨らんで、こんがり焼き色がついたら出来上がり。
ポイント

ジャムは、本当はプルーンを水と一緒にミキサーにかけてペーストにしたものをいれるようです。今回は、IKEAのミートボールの添えのジャムを入れました。

みんなの投稿 (1)
未だにサンタクロースを信じている小6息子へのサンタクロースからのプレゼントとして🎄
もぐもぐ! (8)