• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 280

12/2(水) 柿と春雨の中華サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨
100g
1個
ロースハム
4枚入り1パック
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
ミニトマト
10個くらい
生姜
ひとかけ
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ2
大さじ3
塩こしょう
適量
創味シャンタンDX(中華だし)
小さじ1
作り方
1
春雨は熱湯で数分茹でる。
2
きゅうりと玉ねぎと柿とロースハムを千切りにしておく。
3
ごま油としょうゆとお酢と中華だしを合わせて混ぜておく。
4
茹でた春雨と千切りにした野菜と混ぜ合わせた調味料をボールに入れて和える。塩こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (1)
今日の夕食のサラダです(*^^*)

柿と春雨の中華サラダ♪
ビーフシチューとライスと一緒に。
#サラダ #おやさい
もぐもぐ! (1)