• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/28
  • 78

7/29 休日brunch💗

みんなの投稿 (1)
メニュー

🔹塩おむすび
🔹惣菜プレート
 もやし&春雨中華サラダ
 根菜胡麻マヨ和え
 自家製梅干し紫蘇巻き
 辛子明太子
🔹蒸籠蒸し
 色々野菜&豚肉醤油麹蒸し
🔹アサリのすまし汁

おかずプレート&野菜と豚肉の蒸籠蒸しで野菜たっぷり食すbrunch。
炊き立て熱々で握る塩おむすび、絶妙な塩加減でふんわり握るのは至難の技。
まだまだ修行は続く笑

今回の蒸籠蒸しは具材の上に醤油麹乗せて蒸した食材をこれまた蒸した半熟卵に潜らせながら食す。
それはすき焼きを食べてる感じ👍
そして蒸した半熟卵はとても濃厚に仕上がってます💕

たっぷり食した後は、栃木県総合文化センターで松竹特別歌舞伎を観覧
私的には数年ぶりの歌舞伎でしたが、how to 歌舞伎と称し初心者向けに中村獅童さん自ら詳しく説明👍
何よりも格安で宇都宮で観覧出来るって最高だぁ❣️
昨日は充実した1日、帰宅後は勿論オリンピック観戦へと続いたのでした😊

#休日ごはん #和食
#brunch
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)