• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2025/03/18
  • 423

にらダレの焼きそばチーズチヂミ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼きそば麺
1玉
1個
大さじ2
薄力粉
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
にら
1/8束
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1/4
白いりごま
小さじ1/2
作り方
1
麺を袋のままヘラで4等分位に切り分けておく。
◇は混ぜ合わせる。
2
フライパンに麺を入れて水(大さじ1・分量外)を振りかけ、中火にかけてほぐしながら炒める。
3
◇を全体に均等にかけ、形を整えながら焼き、固まったら裏返して軽く焼き色が付くように焼く。
4
にらを小口切りにして△と混ぜ合わせる。
5
③を切り分けて盛り、④をかける。
ポイント

麺はフライパンで炒めずにレンジ加熱で火を通しても、チーズはお好みで増やしてもOK。

みんなの投稿 (3)
中途半端に1玉余った焼きそば麺をチヂミにしてみましたー
1玉で2人分!

麺だけだと味が出るものがないなと思いチーズも入れてみましたー
もっとチーズたっぷりでも美味しかったかも💡

#チヂミ #焼きそば #麺 #チーズ #韓国料理 #ニラ
こんにちは。

麺とチーズが入って美味しそう^_^

いつもキレイな料理だけど
このチヂミもバッチリですね😊
ゆーこどん から 栃倉 直人
いつももぐもぐありがとうございます♪
チーズ好きなんです〜
そのまま食べるのが一番好きなんですけど😅
板倉さんのお料理も工夫があって勉強させてもらってます!
もぐもぐ! (94)
リスナップ (14)