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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
春雨(乾燥)
50g
海老
約60g
紫玉ねぎ
20g
ミニトマト
2個
ルッコラ
6本
冷凍牛丼の具
1人前
甘酢
大さじ1
作り方
1
春雨と海老は茹でる。
玉ねぎは縦スライス、ミニトマトは4等分に切り、ルッコラは3センチに切る。
2
大きめのフライパンに「冷凍牛丼の具」(解凍してからでも凍ったままでもOK)を入れて弱中火にかけ、肉を5cm位にハサミで切りながら汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて絡ませる。
3
火を止めてフライパンの粗熱を取り、甘酢と春雨・野菜・海老を加えて和える。
ポイント

・牛丼の具の調味料がフライパンに付いているのでそこに他の材料を加えて和えるようにします。
・海老は殻付きの場合は茹でてから殻を剥いたほうが、縮みにくく色がきれいで旨みも逃げにくく美味しくできます。

みんなの投稿 (3)
味付けは「牛丼の具」と甘酢だけで、ちゃんと美味しくできましたー✨

「牛丼の具」は軽く煮詰めてお肉にしっかり絡ませて、そのフライパンの中に春雨や野菜や甘酢を入れて和え、牛丼の味を残さず使って仕上げました〜

パクチー無かったので家にあったルッコラで🌱


#ヤムウンセン #春雨 #サラダ #エスニック #海老 #紫玉ねぎ #ルッコラ #ミニトマト #牛丼の具 #甘酢
さっぱりしていて、ボリュームもあって、おいしそうです。
ゆーこどん から あやもこ
ありがとうございます💕
結構ボリュームあっておかずサラダって感じでした♪
ヤムウンセン、いろいろ入れるから面倒なイメージでしたが牛丼の具で簡単に出来ました〜
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