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レシピ
材料・調味料 (2人分)
新じゃが
2個
冷凍牛丼の具
1人前
紅生姜
約10g
小ねぎ(小口切り)
約大さじ1
作り方
1
じゃがいもはきれいに洗って皮を剥かずに鍋に入れ、かぶるくらいの水で約25分、串がすっと通るまで茹でる。
2
同じ湯に「牛丼の具」を入れて解凍する。
3
じゃがいもをフォークなどで割って盛り「牛丼の具」をかけ、紅生姜と小ねぎをトッピングする。
ポイント

・煮込まずにかけるだけで肉じゃがになります。じゃがいもと牛丼の具は茹でずにレンジ加熱でもOK。
・じゃがいもはナイフではなくフォークなどで切り口がデコボコしているほうが牛丼のつゆが染みやすくなります。

みんなの投稿 (1)
丸ごと茹でた新じゃがに「牛丼の具」をかけただけの肉じゃが(正しくは「肉&じゃが」かな?)
じゃがいもを割って牛丼のつゆをつけながら食べると煮てないとは思えない!
ちゃんと美味しい肉じゃが✨✨

牛丼の具1人前で2人分できる〜👍

チェーン店の牛丼はかつて一度だけ、別のお店のものをテイクアウトで食べたことがあるだけで吉野家のは今回初めて♪
味の記憶は定かじゃないけどこちらの方が好きかも♪

#肉じゃが #新じゃが #じゃがいも #牛丼の具 #牛肉 #煮ない #和食
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