SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに鴨鍋でも、と思って精肉コーナーを覗いたら……「!」
鴨肉ってお高いんですねぇ(国産だったから?)
と言うことで、見切り品になっていた鴨皮を買ってきました
メインは、鴨油(鴨脂)を取ること!
なのですが、その副産物で3品出来たので、これは節約メニューでは?と投稿してみます😊
・鴨油をとった鍋で煮込んだ肉じゃが(鴨皮に付いていた肉片入り)
・鴨油をとった後のスープで炊いた炊き込みご飯(鴨皮入り)
・鴨出汁(鴨油をとった後のスープ)の茶碗蒸し
イチオシは肉じゃが❣️
やっぱりほんの少しでもお肉が入っていた方が出汁が濃いのかな?
煮汁も飲み干したいほど美味しかったです🥰
これから、鴨油を使った料理も楽しみたいと思います😋