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手料理
  • 2013/03/13
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ミルクスナックパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
ドライイースト
3g
5g
牛乳
230cc
スキムミルク
10g
バター(食塩不使用)
45g
砂糖
50g
作り方
1
ボウルにバター以外の材料を全て入れ、水気がなくなるまで混ぜる。
2
生地を取り出し、台にこすり付けるようにこねる。
生地がまとまった段階でバターを加え、よく馴染ませる。
手のひら(親指のつけ根あたり)を使って優しく向こう側に伸ばして折りたたむ作業を約15分繰り返す。
3
生地がなめらかになったらこね上がり。
生地の一部を伸ばしてみて、破れずに薄い膜のようになればOK!
生地を丸め、とじ目を下にしてボウルに戻し、ラップをふんわり掛けて60分発酵させる。
※わたしは冬季はオーブンの発酵機能で35℃60分にしてます。
4
生地が約2倍に膨らめば一次発酵終了。
ボウルから取り出し、とじ目を下にしたまま上から手で押さえてガスを抜く。
もう一度生地を丸め、上から固く絞った布巾をかぶせて15分ベンチタイム。
5
とじ目を下にしたまま上から手で押さえてガス抜きをし、めん棒を使って四角く伸ばして包丁でカットする。
6
天板に並べ、天板ごとビニール袋をかぶせて暖かい場所(オーブンの発酵機能で35℃)で40分二次発酵させる。
7
190℃のオーブンで12分焼く。
ポイント

はじめてのオリジナルなので、また少しレシピ改良するかもしれません(>_<)

みんなの投稿 (35)
emi
カードでカットしたので少し丸っこくなってしまいました。。。
包丁でカットするともう少しエッジの効いた四角になります♪
今日はこの分量で、3×5cmくらいのものが約40個できました。

やさしく甘くて、ついついつまみ食いがはかどってしまう危険なパンです(●´∀`●)
可愛い✨おやつ感覚で食べれそう~😊💕
イェーイ✌レシピ待ってました❗
心から、ありがとう*\(^o^)/*
明日、仕事早く帰れたら作ってみるね。
その前に、3コいや5コちょーだい😻
emi
To: yunpy11 さん★
そうなんです〜♡
おやつ感覚でパクパクパクパク。。。
止まりませーん( ;∀;)
emi
To: Reiko310 さん★
はい5個!まいどあり〜♪(о ̄∇ ̄)/
作ってもらえたらうれしい♡
ぜひぜひお願いします(❛ᴗ❛人)✧
えー(*☻-☻*)
オリジナル?(*☻-☻*)
作ってみたいー"((∩´︶`∩))"
ほんのり甘い感じなのかなぁ?
ステキなお料理ばかりでプロの腕前デスね😄🎵🍴おかげさまでたくさんもぐもぐさせて頂きました〜🎶よろしくお願いします。
emi
To: pistache0121 さん★
はーい♪
初めてオリジナルのレシピ載せてみました( ´艸`)
ていっても、ベースとなるものがあって、そこから足したり引いたりしただけですけど( ̄▽ ̄;)
emi
To: pistache0121 さん★
つづき。。。
甘いから、朝ごはんとかよりはおやつ寄りですよ(・∀・)♪
emi
To: ooyasuro さん★
はじめまして!
プロの腕前とはお恥ずかしい(>_<)
でもお褒めの言葉は素直に受け取ります♪笑
ありがとうございます(●´∀`●)
料理男子、素敵ですね!!
To: emimuffin
emiさん😄🎶ありがとうございます🎶🍴これからもステキなお料理を楽しみにしておりますヨ✨🍴
emi
To: ooyasuro さん★
プ、プレッシャー(((( ;°Д°))))笑
はい!
ぼちぼちやっていきまーす( ´ ▽ ` )ノ
To: emimuffin
emiさん✨プロフェッショナル😄🍴
いつもスナックパン買ってるから家で作れるなんていいですね😍❤
一口サイズで可愛いです😍💗
emi
To: takyata2 さん★
売ってるやつとは微妙に違うかも( ´ー`;)
でもアレンジしていけば近づくかもです!
ぜひ作ってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ
To: emimuffin ちゃん♪
わかりました♡
星つけまーす♡
emi
To: pistache0121 さん★
ありがとうございまーす( ´ ▽ ` )ノ♡
作りました~♪
二次発酵で、さらにムクムクと膨らみ……
まったく違う形になってしまいましたが、とっても美味しかったです♪

あと、スキムミルクなかったんで、クリープを使っちゃいましたが、大丈夫でした( ̄∇ ̄*)ゞ
emi
To: jun47 さん★
ありがとうございます~(((o(*゚▽゚*)o)))
うれしい♡♡♡
クリープいいですね!新発想♪♪
コクが出ておいしそう( ´艸`)
わたしもやってみよ…と思ったらうちにはクリープがない!!笑
emiさん*こんにちは
今度はちゃんと これをつくったよ投稿したくて☆つけてるんだけど(*´艸`)
スキムミルクなくてもよいですか?
↑あっクリープの方が…
クリープもない꒰◉◉‧̣̥̇꒱
emi
To: tamameshi さん★
ありがとうございます~♡
ぜひ作ってみてね♪
スキムミルク、なしでも大丈夫と思いますよー!
…やったことないけど(´・∀・`;)
味は大差ないと思います♪
かわいい♡ミルクの優しい味で癒されそうだわ♡(*^^*)
emi
To: hocahocao さん★
ほんとですかー(((o(*゚▽゚*)o)))
うれしい♡
ミルク味ってやさしくていいですよね(●´∀`●)♡
ミルクスナックパン😍❤❤
おいしそうです〜❤❤
手ごね、いいですね✨✨私も手ごね派なので作ってみたいです٩(♥ε♥ )۶
emi
To: oooKaoringooo さん★
小さく焼いてあるので、パクパク止まらなくて危険ですよ(^q^)笑
甘いおやつパンなので、息子ちゃんが何でも食べられるようになったらぜひ作ってあげて下さい♡
美味しそうですね!
たまさんの所から遡ってきました😊🎶
うちの子が小さい時に好きだったパンに似ています🎶
きっとおなじ味だわ〜
🌟を付けたので、今度作ってみますね😊🎶
emi
To: meisui829 さん★
ありがとうございます♡
ミルクの香りが優しくて、おやつにぴったりなパンです(^ω^)
メイスイさんのお料理、たくさんリスナされてるのでよく見させて頂いてます♪
この機会にぜひフォローさせて下さい♡
フォローありがとうございます😊
美味しそうなパンやお菓子がいっぱいで、私もフォローさせてくださいね!
ミルクスナックパン、今日・明日くらいで作る予定です😊🎶
その時は作ったよ投稿しますね〜🎶🎶
emi
To: meisui829 さん★
リフォローありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
ぜひ作ってみてください♪
投稿楽しみにしてますね~(๑´ω`๑)♡
初めまして☆
ミルクスナックパンの可愛い形と
美味しそうな写真に早速作らせて頂きました♪
とても美味しくて家族ではまってしまいました♪
ありがとうございました☆
これからも楽しみにしています☆
レシピありがとうございました☆
作りました(≧∇≦)ノ
甘くてふわふわでおいしいです♡
食べ出したら、ぱくぱく止まらなくなりますね♫
おいしいレシピをありがとうございましたm(_ _)m
emi
To: papillon2000 さん★
つくったよ投稿ありがとうございました♡
みなさんにつくったよ頂いた中で、型抜きで作られた方もいらっしゃって、めちゃくちゃかわいく出来上がってましたよ♪
わたしも次は型抜きでやってみようと思います(^ω^)
emi
To: cottone さん★
あら〜♡そうなんですね(^ω^)
お客様に喜んで頂けたならなによりです!
しかしすごいパーティ料理の数々(๑*౪*๑)
このパンがその一員になれてうれしいです♡♡♡
こんな美味しそうにできなかった。・゜・(ノД`)・゜・。
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