• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 469

そば粉のクレープ、りんご添え

みんなの投稿 (4)
りんごは、タルトタタンの様にキャラメリゼしてオーブンで焼きました。
To: caoline
ルクルーゼのクレープパンを購入し、そば粉のガレットの焼き方をただいま、自己学習中です。
コツがあったら、教えてください。
To: mariberry
ちょっとしたことですが、クレープパンをよく焼いて油をなじませて、きちんと拭きとる事と、生地の濃度かなと。いつも、最初の何枚かは、濃度調整のために失敗するつもりで焼いてます(#^.^#)
To: caoline
ありがとうございます。
確かに、レシピ本の通りだとトンボで延ばすのが難しくて、モチモチになっちゃって、ガレット屋さんで食べたのと違うな、と思って試行錯誤していました。
頑張って見ます。
美味しそうに出来たら、アップして見ます。
もぐもぐ! (3)