焼き鳥は、軽く電子レンジで温めて使用してます。塩抜きはしっかりしても、軽くでも大丈夫です。玉ねぎを湯がし、焼き鳥を塩抜きしたお湯は50ccほど残して水を50cc足して味付けすると、甘みを引き立ててくれます(*´꒳`*)八方出汁を使わない場合は、めんつゆや、醤油、和風顆粒だし、砂糖で味付けします。
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親子丼めちゃくちゃ食べたい!
でも、鶏肉がない!?
そんな時に、偶々残ったコンビニ焼き鳥(もも塩)を利用して、又は購入して使用して作る親子丼(*´꒳`*)
玉ねぎ(あれば)1/4個
焼き鳥(もも塩)1本
玉ねぎは軽く湯がして柔らかく。
茹でた玉ねぎを取り出してそのお湯で、電子レンジで温めた焼き鳥の塩抜きを軽くする。
後はお湯が少なかったら少し足して、味付けし煮立たせる。
溶き卵を半分弱回し入れ火が通ったら残りの溶き卵を入れて半熟になったら火を止め、ご飯を盛り付けた丼に入れて完成(*´꒳`*)