SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の主人の夜ごはんは、納豆あんかけ炒飯にしました。
普通の納豆チャーハンにしようと思っていたのですが、主人があんかけ炒飯が好きなので、納豆をあんかけに出来ないかな〜?と調べてみたところ…このレシピを発見✩
レシピではひき肉を使っていますが、わたしは冷凍の肉団子をみじん切りにして餡にしました。
チャーハンにもたっぷりの肉団子を入れました♩
ラー油を入れるとピリッとしてまた違った風味になったみたいなので、それもオススメです^^
納豆の餡かけ!!想像が難しいのですが
お味はいかがでしたか?😋
主人はおいしいと言ってくれていました!
ひき肉の油や炒める事で納豆臭さがそこまで強くはせず、あんかけのトロミにもなり、炒飯ともよく絡んでくれたみたいです^^
納豆アレンジ、まだ試したことないので気になります(*^^*)
機会があったら、挑戦してみようと思います!!
主人に出す時に納豆だけではつまらないので、アレンジを加えて出したいな〜と思っています^^
機会があれば作ってみて下さい♩
納豆アレンジ、勉強になりました!!