• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 2,348

ササミのイタリアンサラダ♥

レシピ
材料・調味料
ささみ
200g
ブロッコリー
ひと株
トマト
中3個
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
ひとつまみ
イタリアンハーブソルト
少々
作り方
1
鍋にお湯を沸かす。

このお湯でササミとブロッコリーを茹でるので
ササミを茹でた後捨てないで(>_<)
2
ササミを茹でる。

外側にある程度火がとおったら1度取り出し
包丁で数箇所切り込みを入れる。
再び熱湯の中へ。
これすると中まで早く火がとおるので
固くならずしっとり♬

中まで火が通ったらササミだけ取り出し
冷蔵庫で冷やす。
3
ササミを茹でた鍋でブロッコリーを茹でる。

茹ですぎ注意!!
4
ドレッシングを作る。

ボウルにササミ・ブロッコリー・トマト以外の
材料を混ぜ合わせる。
塩加減はお好みで♬

すりおろしニンニクを小さじ1くらい
プラスするのもオススメ♡
5
ドレッシングの中にササミを割きながら入れる。
ブロッコリーとトマトも入れて和えたら完成!
ヽ(*´∀`)ノ
みんなの投稿 (1)
ハーブソルト使用♡
一瞬でイタリアーン(o´艸`)
もぐもぐ! (5)