• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 1,312

キューピー3分クッキングアレンジ☆ミルフィーユ煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
1/2コ
にんじん
1本
豚バラ肉
200g
大4
小1/2
おろししょうが
2かけ
作り方
1
キャベツは洗っておき、芯の部分だけ外して薄切りにする。にんじんも薄切りにして、豚バラ肉は半分にしておく。
2
☆を別の器に混ぜておく。
3
高さのある鍋にキャベツ、にんじん、豚バラ肉の順に重ね、❷をかける。この工程を何度か繰り返し、最後にキャベツを蓋にするように被せる。
4
❸に水1カップを加えて火にかける。中火で煮立ったら、弱火にして30分ほど煮込む。
5
4等分にして、器に盛り付けて、出来上がり♡
ポイント

*薄味でポトフ風なので、味が物足りなければ、塩胡椒を加えてもBETTER‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)