• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 3,498

和風スイートポテト

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g
牛乳
大さじ3
マーガリンorバター
5g
はちみつ
小さじ2
黒砂糖
ひとつまみ
黒ごま
おこのみで
作り方
1
さつまいもを乱切りにして耐熱皿に入れ水にさらす。
2
水を軽く切り、小さな穴を開けたラップをかぶせレンジで加熱する。
3
柔らかくなったらさつまいもをマッシュする。
4
滑らかになったらはちみつ、バター、牛乳を入れよく馴染ませる。
5
好きな形に成形して黒ごまをトッピングし、200℃のオーブンで20分焼く。
ポイント

さつまいもの食感を残すためにマッシュしたものにさいの目のおいもをさっくり混ぜました(^O^)

みんなの投稿 (1)
黒砂糖を入れたので和風に仕上げました(OvO)ダイエット中のおやつにもオススメ!
もぐもぐ! (34)