• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 138

【sayakaちゃん400祝】ぐるぐる?カフェ&メイプル♡

レシピ
作り方
1
一次発酵までHBにお任せしてます。こね上がり10分前に取り出し2分割、ひとつにブラックココアを混ぜてもう一回HBにこねてもらいます。5分くらいでまざったら取り出しベンチタイム15分。
2
入れたメープルチップ→
3
それぞれの生地を伸ばして重ねてチップをパラパラ〜
4
端っこからクルクル巻いてとじ目をしっかり指でつまんで閉じました。
5
パウンド型にとじ目を下にしてポトりんこ。オーブンの2次発酵機能で30w30分と40w10分。←調整して。
6
こんな感じに。あとは210度予熱で190度10分、170度20分。ラウンド型ではないのでやや低め設定で焼きました。
みんなの投稿 (1)
sayakaちゃん、400upおめでとう〜〜*\(^o^)/*

sayakaちゃんの優しいキッチンが大好きです( ´艸`)♡
いつも優しいコメントもくれて、わたしはめちゃめちゃ元気でてやる気が湧いてくるのp(*≧ω≦)/
sayakaちゃん、いつもありがとう〜♡♡♡
ホントにホントに感謝しきれないよ(。ノω<。)


そいでね、sayakaちゃんのキッチンのラウンドをいつも憧れの眼差しで眺めていたの。
ラウンド型ないし、困ったもんだf^_^;
なかなかまねっこができなくて…
んでも、パウンド型でトライしてみたよ~(๑°ᗨૢ°๑)♡

つか、ラウンド作ったことないから作り方がよくわからないんだけど、やってみた(^^;;

そしたら
♪なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだろ〜?
みたいな模様になっちゃったよ(^^;;笑
はてなマークパンとでも仮名いたしましょうか(((*≧艸≦)ププッ
てか、こんなんでお祝いごめんね〜(>_<)

レシピにはナッツが入っていたのだけど、カシューナッツがないので(アーモンドはあるけどアーモンドの歯応えじゃないよね?って)代わりにメープルチップ(粒ジャム)を入れてみたよ( ´艸`)
香りも甘みもグーでした♡


sayakaちゃん、こんなわたしですが、これからもよろしくお願いします(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ


sayakaちゃんの素敵なキッチンをこれからも楽しみにしています♡


ではでは
レシピはsayakaちゃんのキッチンへ〜♡

今回パウンドで焼いたのとちと自己流入ってるので下にのせときます(^^;;
ここ違う!
こここうしたらいいよ!
があったら教えてくださ〜いf^_^;
#パン・ピザ